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Messaggio dom 06 gen, 2008 7:32 pm     


non so chi di voi conosce la cucina in modo leggermente più approfondito del solito...io sono al 3 anno,ho gli esami di cucina...brrr,che paura!!!
cmq
nella pasticceria si usa motlo la colla di pesce,una sostanza che serve per GELATINARE la crema ove viene aggiunta...
si presenta secca e in fogli sottili come carta,per usarla bisogna ammorbidirla in acqua
ora pensavo...e se ne usassi una piccola quantità per ritardare l'evaporazione dell'acqua e fare il blending?il vantaggio è che costa moooolto poco!!!
ditemi la vostra e che ne pensate di questa folle idea!

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Messaggio dom 06 gen, 2008 9:03 pm     


bisognerebbe provarla.....
dove si puo reperire?


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Dipper
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Messaggio dom 06 gen, 2008 9:07 pm     


nn so se funzionerebbe... in quanto "gelifica" la colla di pesce?


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Messaggio dom 06 gen, 2008 9:15 pm     


la colla di pesce serve a gellificare..
praticamente il budino,da crema liquida diventa...budino
io l'ho trovata all'esselunga,nel banco pasticcieria,ma si trova anche da altri parti...
se avete dubbi a come prepararla chiedete pure

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Messaggio dom 06 gen, 2008 9:35 pm     


se fa l'effetto budino non ci pitti piu(il colore non è piu liquido...o ho capito male), ma lo mangi 8)


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Messaggio dom 06 gen, 2008 11:22 pm     


La colla di pesce come dici te è un addensante quindi non dovresti avere l'effetto voluto .

Esistono dei ritardanti per acrilici della stessa vallejo che però alla fine non danno grossi benefici.

I benefici li darebbero pure ma ti ritroveresti a lavarore con un colore più denso e più difficile da gestire con il risultato di una pittura un po più sporca.

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Messaggio lun 07 gen, 2008 10:03 am     


quoto Thorek, la colla di pesce usala per l'aspic, altrimenti mi finisci come quello (non faccio nomi... ;) ) che per lumeggiare il bianco consigliava la maionese... :D :D :D

comunque, se proprio non vuoi comprare un prodotto specifico, se non sbaglio come ritardante si usa pure Emulsio o altre cere per pavimenti.

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Messaggio lun 07 gen, 2008 5:57 pm     


cosa cosa cosa?
la storia dell'emulsio???potreste spiegarla?

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Messaggio lun 07 gen, 2008 11:19 pm     


Be le cere come emulsio non hanno l'effetto di un ritardante . Ma più che altro favoriscono la stesura del colore legando le varie particelle del colore diluito.

Molti le usano , io non ho trovato grossi pregi .

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Messaggio mar 08 gen, 2008 9:38 am     


thorek ha scritto:
Esistono dei ritardanti per acrilici della stessa vallejo che però alla fine non danno grossi benefici.

I benefici li darebbero pure ma ti ritroveresti a lavarore con un colore più denso e più difficile da gestire con il risultato di una pittura un po più sporca.


Io per ovviare a questo problema dei ritardanti ne metto pochissimo in molto colore e poi diluisco il tutto; in questo modo l'effetto ritardante è molto ridotto ma il colore resta comunque umido più a lungo.

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Messaggio mar 08 gen, 2008 2:30 pm     


ultimamente stò sperimentando un prodotto che mi stà dando ottimi risultati.
pemetto che lo utilizzo per diluire tempere acriliche per lavori di grosse dimensioni.
si tratta di acqua densa (gel) e la utilizzo principalmente per innaffiare le piante nei periodi di assenza da casa, si trova facilmente nei centri commerciali nei settori dedicati al giardinaggio. pur essendo a lenta cessione , conservando lo stato gelatinoso, si mescola perfettamente al colore e allunga tantissimo i tempi di essiccazione sulla tavolozza.

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