Autore Messaggio



Non connesso
000 Admin
000 Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 giu, 2007 2:58 pm
Messaggi: 6446
Località: Roma
Nome: Andrea

Messaggio ven 16 nov, 2007 9:02 pm     


salve a tutti,
ho iniziato a sperimentare questo nuovo materiale, lo trovo molto semplice da usare, anche se un pò troppo morbido.
Il problema (forse) è nella cottura...
Sapete se è normale che da così (non cotto)
Immagine

dopo la cottura diventi così?
Immagine

Comunque si è perfettamente indurito....


Top
 Profilo  
 



Non connesso
Collaboratore
Collaboratore
Avatar utente

Iscritto il: mer 27 giu, 2007 7:13 pm
Messaggi: 2636
Località: Magenta (MI)
Nome: Davide

 
Messaggio ven 16 nov, 2007 9:29 pm     


Non avendolo mai provato di persona non saprei darti informazioni certe And, però questo è quanto dice il sito ufficiale :

"Super Sculpey should be cured in a preheated 275 degree F (130 degree C) oven for 15 minutes per quarter inch of thickness. DO NOT MICROWAVE. For example, a piece of ½" thickness would be cured for 30 minutes. The layering method is recommended for lager pieces of construction. (See Technical Section.)"

Se hai rispettato queste direttive allora ... il risultato è quello corretto :? (anche se a me pare un tantino troppo "cotto" :shock: )

Ciau :wink:

_________________
Immagine

Immagine

Immagine<--click per accedere al sito - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Immagine


Top
 Profilo  
 



Non connesso
Primer

Iscritto il: lun 03 set, 2007 4:13 pm
Messaggi: 24
Località: roma

 
Messaggio ven 16 nov, 2007 9:44 pm     


mhm...forse l'hai cotto un pò troppo...forse la temperatura era un pò alta...
ti consiglio di mettere il forno a 130° poi quando è caldo mettici dentro un foglio bianco...dopo 5 minuti lo togli e se non si è ingiallito tanto la temperatura è quella giusta!
tieni la tua creazione 15 minuti in forno...dato che è piccola dovrebbe bastare! comunque ho visto anche alcuni che lo cuociono fino ad ottenerlo del tuo stesso colore...quindi l'iportante è che sia duro :D (non fate cattivi pensieri)!


Top
 Profilo  
 



Non connesso
Free Hander
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 giu, 2007 2:54 pm
Messaggi: 2395
Località: Palermo-Italy
Nome: Ettore

 
Messaggio ven 16 nov, 2007 10:28 pm     


Ti si è scottato il dolce Andrè, la prossima volta metti meno uova e più burro :lol: ,
L'importante è provare e mettersi in gioco, Bravo continua, alla fine però....un pò di zucchero a velo :D


Top
 Profilo  
 



Non connesso
Sfumatore
Avatar utente

Iscritto il: mer 27 giu, 2007 3:45 pm
Messaggi: 1157
Località: Poggio Mirteto (Roma)

 
Messaggio ven 16 nov, 2007 10:49 pm     


Non conosco il super sculpey . Ma in cucina me la cavo secondo me l'hai bruciacchiato un po :D

L'hai fatto in forno con o senza le patate :roll:

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 



Non connesso
Collaboratore
Collaboratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 05 nov, 2007 9:37 am
Messaggi: 3911
Località: Comiso
Nome: Igor

 
Messaggio ven 16 nov, 2007 11:34 pm     


wow per fortuna che non era fimo :)

L'hai tenuto troppo a lungo ed a temperatura troppo alta. Il ms si Scurisce un po' quando la temperatura è alta, ma a te si è scurito troppo quindi credo che anche la "Durata" sia stata un po' eccessiva...

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 



Non connesso
000 Admin
000 Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 giu, 2007 2:58 pm
Messaggi: 6446
Località: Roma
Nome: Andrea

 
Messaggio sab 17 nov, 2007 2:37 pm     


L'ho tenuto 15 minuti cronometrati a 130°.
Quindi o il termostato del forno non è preciso, o il forno elettrico non è adatto (non ho trovato indicazioni in proposito...), o forse lo spessore dello Sculpey era troppo ridotto.
Comunque la prova del foglio suggerita da Moncrue la terrò sicuramente in considerazione per le prossime volte, grazie


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  

Sei qui: Home Forum I nostri lavori Help on line

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

 
Vai a:  
cron

Copyright